您的位置:首页 >教育科研>技能大赛> 详细内容

湘北职专孟夏宇在全省职业院校技能竞赛中折桂

来源:湘北职业中专学校 发布时间:2013-05-16 浏览次数: 【字体:

【本网讯】515日,湘北职专孟夏宇同学从长沙凯旋而归,他在“单片机控制装置安装与调试”项目竞赛中,以92.5分的成绩勇夺中职组该项目第一名。

2008年开始,湖南省与教育部同步组织实施了职业院校技能竞赛制度。2008-2012年,省教育厅共组织了7次全省职业院校技能竞赛活动,其中20082009年春季、秋季各举办了1次,竞赛项目达110个,累计参赛选手8000多人。这一制度的实施,不仅为职业院校以及广大师生提供了一个展示技艺、交流成果的舞台,而且为引导职业院校加强专业建设,提高技术技能教学的针对性和实效性提供了科学的依据。同时,有利于促进全社会关注、关心、重视和支持职业教育,从而改善职业教育发展环境,推动职业教育又好又快发展。

2013′湖南省职业院校技能竞赛中职组各市州选拔的8553名选手参加了9个专业(类)、32个赛项的角逐。孟夏宇在“单片机控制装置安装与调试”项目竞赛中表现沉稳,一路过关斩将,最终以92.5分的总成绩夺得该项目全省第一名。

据悉,竞赛优胜者将代表我省参加今年6月在天津等省市区举行的全国职业院校技能大赛。 

 

【打印正文】