您的位置:首页 >教育科研>教学文件> 详细内容

湘北职专关于开展教师多媒体课件制作培训与比赛的通知

来源:湘北职业中专学校 发布时间:2012-09-17 浏览次数: 【字体:

各位教师:

为进一步提高教师多媒体课件制作水平,交流多媒体课件制作经验和体会,提高多媒体教学水平和质量,加快我校现代教育技术和教学资源建设的发展步伐,经研究决定举办教师多媒体课件制作培训与比赛活动。现将有关事宜通知如下:

一、参加培训与比赛对象

在岗在编教师。

二、培训时间

2012年9月中旬至11月中旬

三、比赛时间

2012年11月下旬(具体日期另行通知)

四、组织和领导

为加强比赛的组织领导,学校成立由校长为组长,校级班子成员为副组长,二层干部为组员的领导小组。课件培训由计算机专业教师潘文清、陈时刚、张菁菁三位教师负责,潘文清老师任培训组长,负责制定培训计划。课件制作比赛另聘专家评委。

五、比赛规则

按年龄划分为二个比赛小组,青年组35岁以下,中年组35岁—49岁,各选手在给定的时间内,根据抽签所得的题目充分利用微机室内所提供的网络环境,运用自己所熟悉的课件制作软件现场制作符合教学要求的多媒体教学课件。由评委当场打分,评出等次。

六、评比原则

(一)科学性原则:参赛课件必须内容精炼,符合新课改要求。

(二)教育性原则:在教育教学实践中能发挥较好的应用效果。

(三)创新性原则:制作的多媒体课件有利于教和学,对推广现代教育技术的应用有示范作用。

七、参赛要求

(一)制作软件可以使用PowerPoint、FrontPage、Authorware、Flash、几何画板等软件。

(二)课件要求全部应用于Windows操作平台。

(三)参赛课件要求媒体使用恰当,适合实际教学需要,设计美观,操作性强。

(四)参赛作品不得从网上直接下载,若发现是从网上直接下载的将取消参赛资格。

八、奖励办法

(一)本次比赛设一等奖5名、二等奖8名、三等奖15名。

(二)教师的获奖情况记入本人档案,作为年度考核、评优、评定职称的重要参考。

                           

                                                                              湘北职专 教务处

                                                                                 2012年9月10日

【打印正文】