您的位置:首页 >教育科研>名师风采> 详细内容

让青春在三尺讲台上闪光
——唐生红同志事迹简介

来源:湘北职业中专学校 发布时间:2017-05-22 浏览次数: 【字体:

唐生红,男,1986年12月出生,湖南省石门县易家渡镇双桥村1组人。2004年11月加入中国共产党,2002-2005年在石门二中就读,2005-2009年在湖南师范大学工学院机械制造专业学习,期间担任该院学生会主席,2009年8月通过公招进入湘北职专学校工作。

该同志政治觉悟高,综合素质全面,大局意识强,服从意识强,工作能力强。作为一名党员,认真学习国家、省、市、县各项方针政策,贯彻各项文件精神,政治立志坚定,关注国家时政要闻,倾听群众意见;作为一名教师,严格遵守工作纪律,注重师德师风建设,认真学习教育先进理念,从严执教,道德品质好,能够与同事关系处理和睦,是学生们的良师益友。在工作中,该同志认真履职,全年工作出满勤,从没有发生过违纪违规行为,没有有损师德师风和学校形象的行为。

参加工作以来,该同志连续担任5年班主任,任教班级成绩突出,多次被评为“优秀班主任”、“班级常规管理先进个人”,2013年下学期担任年级组长,2014年通过竞岗担任教务处副主任,2013、2014、2015年连续三年任教高三专业课程,高考成绩突出,2013年本科上线10人,2014年本科上线8人,2015年本科上线10人。2012-2014年作为主创人员之一参与学校国家示范校项目建设,该项目顺利通过评估验收,2010年在常德市机电专业联组说课比武获得一等奖,2012年发表论文《论中职教师职业幸福感的提升》获市级二等奖,2013年参与省级课题《中职学生的学习特点与学习能力的培养》成功立项,2016年顺利通过验收。2013、2014、2016年获得县政府嘉奖。

由于教学业务突出,学业水平高,2015年11月被抽调到省教科院工作一个月。2016年2月被选派到三圣乡彭家堰村开展脱贫攻坚工作,帮助该村发展了100亩油茶基地,入股湘佳牧业100万元养鸡合作项目,解决了村级集体经济收入问题;硬化了4.8公里村级公路,实施了2处安饮工程,新建了村部和文化广场,76户贫困户顺利脱贫。由于工作突出,获得了全县“十佳脱贫先进工作队”荣誉称号。

该同志是从教学基层中脱颖而出的,经历教学一线、教学管理等岗位,通过项目创建、省厅锻炼、脱贫攻坚等工作,已全面成熟,并取得了一定的成绩。

【打印正文】